YoP’s blog

旅とヨガと私のこと。

MENU

THE BEST RESTRAINT in san sebastian

前回はサンセバスチャンで私が巡ったバルたちを紹介したけれど、

今日はその中でもダントツ一番おすすめなレストランを紹介します!

サンセバスチャンには3泊したけれど、毎晩食べにいって、プラス、ランチにもいくほど、コスパ最高なお店でした❗️

 

La Cuchara de San Telmo

サンセバスチャンのレストランで 31位/669軒中(トリップバイザー調べ2017.7月) 

 

f:id:YoP:20170625194849j:plain

 ほんといつ行っても満員❗️

 

f:id:YoP:20170625194040j:plain

毎日いってたもんやから、このツンデレにいちゃんも最後はすっごい優しかった☺️

 

f:id:YoP:20170625194138j:plain

 壁にかかったメニューはスペイン語で全然読めない❗️

 

f:id:YoP:20170625194223j:plain

ちゃんと英語メニューも用意されてます☺️

 

f:id:YoP:20170625194156j:plain

Mushroom based risotto

マッシュルームのリゾット

 

f:id:YoP:20170625194112j:plain

Braised veal cheek stewed in Rioja wine.

リオハワインで煮込んだ牛ほほ肉。

ほんとにとろけるほどおいしかった❗️

 

f:id:YoP:20170625195636j:plain

これがチャコリ☺️

チャコリで始めるのが私流スペインバルの楽しみ方❤️

 

f:id:YoP:20170625195839j:plain

お魚もあるよ☺️

Roasted Cod fish fillets.

タラのポアレ。

 

f:id:YoP:20170625195944j:plain

むっちゃボリューミーないかさん!

Calamari,squid.

 

f:id:YoP:20170721151930j:plain

 

ここのハウスワイン

スペインバルにおいてるハウスワインはどこいってもおいしかった❗️

これはリオハワインのグロリオソ・クリアンサ。

スペインだとボトル1000円ちょっとのワインなのにむちゃうま❤️

しっかり重たくって、まるみがあって、でも渋すぎず、めちゃタイプでした☺️

 

 

f:id:YoP:20170625195053j:plain

 Galician Cow Loin Roasted with Eggplant Mutabal.

ガリシア牛ロインのロースト。ナスのムタバルを添えて。

 

 

f:id:YoP:20170625195124j:plain

Sauteed Foie Gras with Apple compote,Grey Salt and cider caramel.

フォアグラにりんごのコンポートを添えて。

このお店の一番人気❗️❗️

ハンガリーといいスペインといい、

フォアグラをめちゃリーズナブルにいただけました☺️

 

 

f:id:YoP:20170625195209j:plain

Crispy skin suckling pig served with apple sause.

子豚のりんごソース添え。

 

 

f:id:YoP:20170625194615j:plainFresh octopus on the grill.

新鮮なタコのグリル。

 

f:id:YoP:20170625194635j:plain

 オフコースcavaもいただきます❤️

 

いくつか写真撮り忘れたものもありますが、

ほんとメニュー全部制覇したんじゃないかってゆうぐらい食べました❗️❗️

 

ほんまにどれを頼んでもすっごいおいしくって、

タパスサイズをたのんでるけどボリュームがあって、

一流レストランの味なのに居酒屋値段です☺️

 

サンセバスチャンにいったら、

絶対絶対いってくださいね❗️